Taboulé, ma recette
Il y a autant de recettes que de personnes... Voici la mienne, évidemment riche en légumes
Pour 2 personnes - 4 points
Ingrédients
150 g de boulgour ou de semoule
1 botte de persil plat
2 bottes de menthe (Personnellement j'abuse de la menthe car j'adore ça...)
2 jeunes oignons nouveaux
2 tomates
1/2 poivron rouge et 1 vert ou 1 jaune
1/2 concombre
le jus d'1 citron 3 càs d’huile d’olive 0,25 l d’eau sel poivre
Préparation
Verser le boulgour ou la semoule dans un grand saladier (on y mélangera tous les ingrédients) avec 0,25l de bouillon de légumes, laisser tremper à couvert (recouvrir d'une assiette si le saladier n'a pas de couvercle) pendant 15 minutes environ. Tester la consistance à la fourchette (goûter au besoin, la semoule doit être moelleuse).
Eplucher et hacher finement les oignons nouveaux avec une partie de la queue verte. Hacher les tomates, le concombre et le poivron en petits cubes. Hacher finement la menthe et le persil sans prendre la peine d’équeutter.
Presser les citrons (ou utiliser du jus en flacon) et arroser la semoule. Ajouter les oignons hachés, les tomates et les poivrons en cubes, les herbes hachées, l'huile d'olive. Saler, poivrer et bien mélanger.
Laisser reposer au réfrigérateur (2 heures ou plus) et servir bien frais avec un peu de menthe fraîche en déco.